rillian’s

旅行にゴルフ、お食事など好きな事を気ままに自由に書きます〜☆

日頃の感謝を込めて、時々作るお料理💪

時間がある時は、やや時間かけて作るお料理。

 

お料理は得意ではなくて💦💦

だけど、ガンバっております〜💪

 

食べる時間はあっという間なのに、お料理って意外と手間暇かけると時間がかかりますーー!

これは、私の手際が悪いのか、、、💦

 

※きゅうりとオクラと梅で和えたもの

 

※私の大好物の湯葉♡

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※真鯛の中華風蒸し物

 

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※回鍋肉
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※鶏肉と茄子の甘酢煮
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※具沢山中華スープ ラー油をかけて✨
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お魚屋さんへ行ったら美味しそうな本マグロがあり、買ってしまった♡

 

以上、中華でまとめてみました😆🎶

 

鯛の中華蒸しは美味しかったので、レシピを紹介🎶

   
《 材料 》
タイ     2切れ
塩      小さじ1/3
白こしょう  少々
玉ねぎ    1個
水      100ml
料理酒    大さじ1

 

★しょうゆ    大さじ1
★ごま油     大さじ1
★白いりごま   小さじ2

 

***トッピング***
長ねぎ    約10cm
大葉     4枚
生姜     1片
ミョウガ   1本
水 (さらす用)

 

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①玉ねぎは薄切りにします。

②長ねぎ、生姜、ミョウガ、大葉は千切りにして10分程水にさらしておく。


③タイは塩を振って15分程置きます。

水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、白こしょうを振ります。


④フライパンにタマネギを入れて広げ、鯛を乗せ、水と料理酒を加えます。

蓋をして鯛に火が通るまで中火で8分程蒸します。

 

⑤ボウルに★を混ぜ合わせ、ソースの完成。

盛り付けして、ソースかけて、完成〜✩

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