【超希少 高級茶葉】100グラム一万円のお茶をポチっとしてみました。
天晴茶園 東頭(とうべっとう)
五月中旬、よく伸びた新芽の先端だけを手で摘み採る。
ひと芽ひと芽、丁寧に摘み取られた生葉のもつ高い香りをそのままに、柔らかい新芽を大きく揉み込む。
生産量の少なさゆえに飲んだという人は少ないらしい。
★生産量に限りがあるため、なくなり次第終了です!だそうで、、、、
テレビで特集されたので、慌ててポチっと。笑
その数日後、こんな風にに届いた高級茶葉。
重厚な味と、深みのある澄んだ香り。
ん〜希少なので美味しく思えるお茶。
きっと、美味しい。
はず。
75度のお湯に、蒸し時間は10秒。
ゆっくりと、味わっていただきましょうღゝ◡╹)ノ♡