初音鮨
究極のエンターテイメント鮨だった
本日、初音鮨へ行って参りました!!
ネットで初音鮨と検索すると、
“初音鮨 ぼったくり”と出てくるのは、
なぜだろう・・・?!(笑)
コースはおまかせコースのみ、お一人様52,800円ですからね〜!(仕入の状況でお値段は前後するらしいです。)
うん。確かに、お高い!!
でも尚更、どんな感じなのだろう〜と、想像してしまうし、とても期待してしまう♡
場所は蒲田駅から徒歩5分
蒲田駅からしばらく歩いていると、あっ!!あった!!
【HATSUNE】と英語表記!!
気合入りすぎて、20分前に到着しました☆
15分前から着席出来るそうです。
8席あり、一斉にスタートするスタイルです。
まずはビールで乾杯〜!!
すると、早速一品目が。
タコ🐙
すると、店主の方が出てきて、ご挨拶と共に何だかすごいものが出てきましたよ、、、
窯!!
ご飯
遠目で見た時の窯と店内。
扉が“金”
そして、炊きあがったばかりのご飯とお酢を目の前で混ぜて酢飯を準備。
このお時間に合わせて炊き上げるそうです。
パタパタ
とても気さくな店主さん
『本日は非常に素晴らしい食材が入りましたょ〜!イヤらしく、お値段もドーンと。』って出されました!!笑
岩手県産松茸
そして、このガリときゅうりも非常に美味しかった〜!
お酒はお食事に合わせて出てくるお酒セット。
日本酒 ワインがお料理に合わされて運ばれてきます。
一品目のお酒は【九拾】
あの窯で焼いた貝をいただきまた。
貝を食べている頃は、丸々一本?一個?(どっち?)松茸を切り刻んでいました。
そして、次から次へと、、、
次は毛蟹です。これから温泉入ってきまーす!
マグロ 店主さんの決めポーズと共に
凄いでしょ。と、ちゃんと撮影ポイントを作ってくださる。
そして、あの松茸がお吸い物になり出てきました。
撮影したり、お食事したり、もう大忙しですわ😅
こちらのワサビもお値段聞いてびっくり。
と、いうよりびっくりというか、高級・きっと高いのでしょ!と、こちらも麻痺してきた。
二杯目のお酒は【正宗】
次から次へとSHOWタイムがはじまっており、次はマグロ。
一度湯煎してから、漬けました。
マグロ 赤 中とろ 大トロ 秘伝のタレに入れます。
3.5キロの太刀魚!!
それを調理して、こうなる。↓↓
こちらは直接手渡しなんだとか。
か ら す み
次のお酒はこちら。
イカとカラスミ
うに〜!これだけで5000円の価値があるのだとか。
次はびんちょうたんマグロ
おやおや、カニさんが『温泉から帰ってきました〜🦀』
次のお酒はワイン。
毛蟹は蟹味噌とご飯を混ぜて、逆リゾット風?!カニの身にご飯と蟹味噌を混ぜたリゾット風がかかってます。
蟹味噌ご飯とカニの身
わら焼き!
こちら、生中継ー!!
『お写真、ありがとうございまーす!』と、あちらからもこちらがちゃんと見えている(⌒-⌒; )
さぁ、それを切ると。。。
ん〜美味しそう〜♡
間違いない美味しさ🎶
お味噌汁
カンピョウ巻
こちらが最後のお品
ご馳走様でした!!
記念に1枚🎶
一旦外に出て、別室へ!
また雰囲気が違う店内。
目の前で葛切りを調理
イカみたい🦑
黒蜜と葛切り。
高級茶と一緒に。
コーヒー入れるのは両刀使い☕︎
おトイレには、ミュージックが流れており、お花も飾られておりました!
とぉーってもお値段はお高いですが、とても美味しく、こだわり感たっぷりの食材、調理法に大満足でございました!!
カウンターの中ではShowが始まっており、私達は目と耳と舌を楽しませていただき、大満足です♡♡♡
是非是非、また行きたいです(*´˘`*)♡